Interessados que tenham uma boa ideia de receita com ingredientes do cerrado podem se inscrever no 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025, a partir desta terça-feira (8). O edital disponibilizou 50 vagas, e a premiação do evento chega a R$ 150 mil neste ano.
De acordo com o edital, as receitas devem conter, obrigatoriamente, pelo menos um ingrediente regional. Outro detalhe é que receitas que participaram de edições anteriores não podem concorrer à premiação deste ano. É preciso que sejam inscritas receitas inéditas para a edição.
Próximas etapas
A Agtur destacou que a homologação das inscrições será divulgada no dia 21 de julho e publicada no Diário Oficial do Município. Os inscritos selecionados devem participar do IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização de Pratos, que acontecerá no dia 30 de julho, das 14h às 18h. Quem não comparecer ao workshop estará desclassificado do festival.
Após essa etapa, será realizada entre os dias 4 e 8 de agosto a degustação técnica dos pratos. O resultado final da seleção para o FGT 2025 deve ser publicado no dia 25 de agosto.